Прогулки по Киеву
Прогулки по Киеву
Прогулки по Киеву

Автор Юрий чабан

Джерело специально для Киевского КОДа

Как не крути, а жизнь в Киеве – штука забавная. Чего в ней только нет.

В общем, жил себе в стольном граде Киеве простой-простой человек – проще пареной репы. На Воскресенке жил. Один. И всё у него в жизни было просто: работа, дом, снова работа, снова чуть-чуть дом, потом опять немного работы и так по кругу. Он пытался заработать себе на светлое будущее, но денег едва хватало на прогулки по Киеву. В прочем, прогулки по Киеву внезапно стали его любимым делом.

Итак, обо всем по порядку.

Еще с детства простой человек мечтал о путешествиях по миру, хотел увидеть храмы Тибета, а получал вечерний Киев со всеми его прелестями.

В школе, отсиживаясь за последней партой, он грезил о путешествиях по миру, но, по иронии судьбы, на экзамене по литературе ему досталось задание: написать шедевр на тему «Жизнь в Киеве». И он написал. Сначала, на бумаге, а потом – в реальной жизни. Он понял, что жизнь в Киеве действительно прекрасна. Скитаясь по улице и открывая для себя вечерний Киев, можно осознать: прогулки по Киеву могут быть не менее значимыми, чем покатушки по заграницам.


***

Была зима. было холодно, был февраль. Обычный вечер обычного буднего дня. Вышел простой человек на улицу и пошел. Куда пошел – не известно. Да он и сам не знал куда идет. Просто пошел – и всё. Такова жизнь в Киеве: бывает так, что просто идешь и идешь. И куда идешь – не знаешь. И что впереди – не знаешь. В общем, стал человек бродить по улицам, размышляя о чем-то непонятном. И почти уже дошел простой человек с Воскресенки до Троещины, как вдруг оглянулся и заметил идущую следом за ним метрах в пяти большую тощую собаку.

«Эй, псинка! Ты чего? Чего тебе то дома не сидится?» - промолвил он, глядя на нее, на что та просто опустила нос.

«Ну что ты?» - протянул он руку к собачке, чтобы погладить ее.
«Суровая жизнь в Киеве зимой для бродячего пса», - промычал он под нос сам себе.

Кажется, они поняли друг друга. Собака вильнула хвостом.

«Подожди, сейчас я куплю тебе покушать», - сказал он собачке и направился к киоску, в котором продавались пирожки.

«Дайте пирожок», - обратился простой человек к продавщице.

Продавщица дала пирожок. Простой человек, не отходя от киоска, дал пирожок собаке и повернул в сторону своего дома.

«На сегодня прогулки по Киеву пора заканчивать, ведь завтра с самого утра на работу», подумал он и ускорил шаг. Собака продолжала бежать за ним.

«Вечерний Киев – удивительная штука», - подумала продавщица пирожков; быстренько закрыла свой киоск и, прихватив с собой весь непроданный товар, направилась вдогонку за простым человеком.

В общем, ей он очень понравился. И собаке ей понравились.
Простой человек оглянулся посмотреть на идущую за ним собаку и увидел продавщицу, которая шла вслед за собакой.

«Пожалуй, она тоже простая», - подумал он.

Прогулки по Киеву удались в тот вечер на славу.


***
Прошло пять лет. Жизнь в Киеве бурлила, как и раньше.

Только вот на Воскресенке практически каждый вечер стала появляться какая-то слишком простая парочка с идущей вслед за ними собакой. Куда они постоянно ходили – никто не знал. Прогулки по Киеву стали для этой парочки регулярными. Влюбились они в вечерний Киев – и всё. Собака же, которую, кстати, они назвали Жучкой, влюбилась после того вечера в пирожки.